Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En CASA IGUAL valoramos mucho la honestidad y la transparencia, y estamos comprometidos a construir una relación sólida y duradera con nuestros clientes, basada en la confianza y el beneficio mutuo. Parte de este compromiso implica salvaguardar y respetar su privacidad y sus elecciones. Respetar su privacidad es esencial para nosotros. Es por eso que a continuación definimos «Nuestro compromiso de privacidad» y toda nuestra política de privacidad, en cumplimiento de la ley Nº 18.331 de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”), su decreto reglamentario Nº 414/009 (en adelante, el “Decreto”) y normativa ccte.

Al visitar el sitio web de CASA IGUAL en www.casaigual.com o al acceder a los Servicios (que se definen más abajo) tal como se ofrecen en el sitio web o en otras plataformas de CASA
IGUAL aceptas las prácticas descritas en esta Política de Privacidad.

Si no está de acuerdo con la recopilación uso y divulgación de su información personal de esta manera, por favor no use los Servicios de CASA IGUAL.

¿Cuál es el alcance de esta Política de Privacidad?

Esta Política de Privacidad explica el tratamiento que CASA IGUAL dispensa a la información personal recabada cuando visitas el Sitio y cuando utilizas los servicios ofrecidos por CASA
IGUAL. Esta política también describe el tratamiento que CASA IGUAL dispensa a toda información personal sobre vos que comparten CASA IGUAL y sus socios comerciales.

Esta política no se aplica a las prácticas de terceros que no son propiedad de CASA IGUAL y no están bajo su control, como así tampoco a los individuos que CASA IGUAL no emplea ni
gerencia.

¿Qué datos recogemos?

Nuestra meta principal al recopilar información personal es brindarte una experiencia agradable, personalizada y eficiente. Recogemos los siguientes tipos de información de los usuarios:

Información que nos proporcionas:

Recibimos y almacenamos toda información que introducís en el Sitio o que se nos proporciona de cualquier otro modo. Podes negarte a proporcionarnos determinada información, pero en ese caso es posible que no pueda aprovechar muchas de las funcionalidades del Sitio y de los Servicios. La información personal que nos proporcionas se utiliza para responder a las solicitudes que realizas para acceder a ciertos servicios, personalizar el contenido y los anuncios publicitarios que ves e informarte acerca de ofertas, encuestas y nuevos productos y servicios.

Información automática:

Cada vez que interactúas con nosotros recibimos y guardamos ciertos tipos de datos. CASA IGUAL obtiene de tu navegador y guarda automáticamente ciertos “datos sobre tráfico” en los registros de nuestro servidor, que incluyen tu dirección de IP, información sobre cookies de CASA IGUAL y la página que solicitaste. CASA IGUAL utiliza estos datos sobre tráfico para ayudar a diagnosticar problemas en su servidor, analizar tendencias y administrar el Sitio.

En general nuestro servicio recoge automáticamente información sobre uso, como por ejemplo la cantidad y la frecuencia de visitas a nuestro Sitio y a sus componentes. Estos datos sólo se utilizan de manera global. Nos permiten averiguar con qué frecuencia los consumidores utilizan determinadas partes del Sitio para tenerlo en cuenta y hacer el Sitio más atractivo para la mayor cantidad posible de usuarios. Asimismo, podemos proporcionar a nuestros socios información estadística ―no información personal específica sobre usted― sobre cómo los usuarios utilizan nuestro Sitio de manera colectiva. Compartimos este tipo de información estadística para que nuestros socios también sepan con qué frecuencia las personas ven e interactúan con sus productos y nuestro Sitio, de modo que ellos también puedan brindarte productos mejorados y responder a tus necesidades.

Comunicaciones por correo electrónico:

Cuando abrís un correo electrónico enviado por CASA IGUAL, podemos recibir una confirmación, si es que su computadora es compatible con este tipo de programa, lo que nos ayuda a crear correos electrónicos más interesantes y útiles. También enviamos correos electrónicos que contienen novedades o promociones. Si no deseas recibir correos electrónicos de parte nuestra, servite contactarnos a info@casaigual.com

Información de otras fuentes:

Para mejorar la personalización de nuestro servicio, podemos obtener información sobre vos de otras fuentes y agregarla a nuestra información de la cuenta. Como ocurre con la información que nos proporcionas, no compartimos esta información con nadie salvo con terceros autorizados relacionados con el servicio que te prestamos.

¿Qué datos quedan en mi computadora?

Las «Cookies» son pequeños paquetes de información que son almacenados por tu navegador en el disco duro de su computadora. Nuestras cookies no contienen información personal identificable. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de manera automática, pero vos podes cambiar las opciones de tu navegador para prevenir esto. Aún sin aceptar las cookies, todavía podes usar la mayoría de las funciones en los sitios Web de CASA IGUAL.

Utilizamos las cookies para entender cómo y cuándo se visitan las páginas de nuestro Sitio y cuántas personas lo hacen. Las cookies de CASA IGUAL no recopilan información personal y nosotros no combinamos la información recogida a través de las cookies con otra información personal para saber quién sos o cuál es tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico.

El menú “ayuda” en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores te indica cómo impedir que su navegador acepte nuevas cookies, cómo ordenarle al navegador que te informe cuando recibís una cookie nueva o cómo inhabilitar por completo las cookies. Sin embargo, te recomendamos muy especialmente que dejes activadas las cookies ya que te permiten aprovechar algunas de las funcionalidades más atractivas de CASA IGUAL.

Algunos de nuestros socios comerciales pueden utilizar cookies en nuestro Sitio (por ejemplo, anunciantes) Sin embargo, no tenemos acceso ni controlamos estas cookies.

¿Con quién y para qué se comparte la información?

La información sobre nuestros usuarios es una parte integral de nuestro negocio. Tus datos personales sólo se comparten tal como se describe a continuación.

Empresas afiliadas no controladas.

En ciertas situaciones CASA IGUAL puede prestar servicios o vender productos conjuntamente con empresas afiliadas, incluso a través del Sitio. Compartiremos con la empresa afiliada pertinente la información sobre clientes que tenga relación con las operaciones efectuadas. Nuestras afiliadas, a las que les exigimos el mismo nivel de protección de datos personales que disponemos nosotros, no tienen derecho a compartir o a usar la información personal para ningún otro propósito que no sea realizar una operación autorizada.

Representantes.

Contratamos a otras empresas y personas para que realicen tareas por cuenta y orden nuestro, y con ellas debemos compartir información tuya para poder brindarte productos o servicios. A modo de ejemplo, se incluyen tareas de análisis de datos, asistencia de marketing, servicio de atención al cliente y procesamiento de pagos. Vos estás sujeto a los términos de servicio y a las políticas de privacidad de estos proveedores externos. A menos que le indiquemos algo en contrario, los representantes de CASA IGUAL no tienen derecho alguno a utilizar la información personal que compartimos con ellos más allá de lo que resulte necesario para asistirnos.

Ofertas promocionales.

Podemos enviar ofertas a algunos clientes en nombre de otras empresas. Sin embargo, al hacerlo, no revelamos tu nombre ni tu dirección a la otra empresa. Si no deseas recibir correos electrónicos sobre estas ofertas, sírvase contactarnos a info@casaigual.com.

Información que agregas.

CASA IGUAL puede compartir información demográfica consolidada con otros socios comerciales.

Transferencias comerciales.

En algunos casos es posible que decidamos comprar o vender activos. En estos tipos de operaciones, la información sobre clientes suele ser uno de los activos comerciales que se transfieren. Por otra parte, si CASA IGUAL o casi todos sus activos son adquiridos, la información sobre clientes sería uno de los activos transferidos. CASA IGUAL también se reserva el derecho a compartir y transferir periódicamente información sobre clientes con sus subsidiarias, afiliadas y otras sociedades en propiedad compartida. Al enviar tus datos y acceder al Sitio y a los Servicios, prestas consentimiento para que se compartan y transfieran esos datos.

Almacenamiento de datos.

CASA IGUAL guarda la información sobre los usuarios en servidores localizados en Brasil, pero puede también almacenar simultáneamente esos datos en servidores situados en otra jurisdicción. Al enviar sus datos y acceder al Sitio y a los Servicios, prestas tu consentimiento para que se almacene tu información personal.

Protección de CASA IGUAL y otras personas.

Podemos divulgar información personal cuando creemos de buena fe que su divulgación es necesaria para cumplir con la ley, hacer valer o aplicar nuestras condiciones de uso y otros acuerdos; o para proteger los derechos, los bienes o la seguridad de CASA IGUAL, sus empleados, nuestros usuarios y otras personas. CASA IGUAL puede divulgar información personal a otras personas en cumplimiento con la Política sobre Derechos de Autor de CASA IGUAL, según lo estime necesario o apropiado, a su exclusiva discreción, en el marco de una investigación de fraude, una defraudación de derechos de propiedad intelectual, piratería u otra actividad ilícita. En estos casos, CASA IGUAL podrá divulgar nombre, domicilio, ciudad, estado, código postal, país, número telefónico y dirección de correo electrónico.

¿Mis datos están seguros?

La información sobre tu cuenta en CASA IGUAL está protegida mediante una contraseña para brindarte privacidad y seguridad. A vos te corresponde protegerte del acceso no autorizado a tu contraseña y a tu computadora cerrando la sesión una vez que hayas terminado de utilizar una computadora compartida.

Sólo los empleados que necesitan contar con información personal para realizar una tarea específica (por ejemplo, un representante de atención al cliente) tienen acceso a dicha información. Mantenemos a todos nuestros empleados informados de nuestras prácticas de privacidad y seguridad.

¿Puedo cancelar los envíos de emails?

Si no deseas recibir correos electrónicos u otros correos de parte nuestra, servite enviarnos un correo electrónico a info@casaigual.com. Ten en cuenta que si no deseas recibir avisos legales de nuestra parte, tales como esta Política de Privacidad, los avisos legales seguirán rigiendo el uso del Sitio, y es tu responsabilidad consultarlos para verificar si se han introducido cambios.

Sitios de proveedores externos

El Sitio puede facilitar enlaces a otros sitios de Internet, así como otros sitios web pueden contener enlaces al Sitio. Estos otros sitios de red no están controlados por CASA IGUAL. Las prácticas de privacidad y seguridad de los sitios web que contienen enlaces al Sitio o a los que se accede desde el Sitio no están comprendidas en esta Política de Privacidad, y CASA IGUAL no es responsable de las prácticas de privacidad o seguridad, como así tampoco del contenido de esos sitios web.

Derechos y a quién contactar

Ante cualquier pregunta, comentario o inquietud sobre cómo manejamos su información personal, deberás contactarnos enviando un correo electrónico a: info@casaigual.com.

Los datos personales que nos facilitas a través de este mail serán guardados por CASA IGUAL en su base de datos con el fin de procesar tu consulta.

Tus derechos y elecciones

CASA IGUAL respeta tu derecho a la privacidad: es importante que seas capaz de controlar tus datos personales. De esta forma, CASA IGUAL trata tus datos en los términos previstos por la Ley de Protección de Datos Personales N°18.331, sus modificatorias, complementarias y la normativa vigente en la República Oriental del Uruguay. Esto significa que vos, como titular de los datos personales tenés los siguientes derechos:

El derecho a estar informado

Tiene el derecho de obtener información clara, transparente y entendible sobre cómo utilizamos sus datos personales, y sobre sus derechos. Es por eso que le proporcionamos la información en esta política.

El derecho al acceso

Tiene el derecho de acceder a sus datos personales que conservamos (esto está sujeto a ciertas restricciones). El derecho de acceso podrá ser ejercido en forma gratuita a intervalos de seis meses, salvo que el usted acredite la existencia de un interés legítimo en la solicitud de acceso de conformidad con el art. 15 de dicha ley.

De lo contrario, podremos cargar una cuota razonable tomando en cuenta los costos administrativos de proporcionar la información.

Podemos no responder a las solicitudes injustificadas, excesivas o repetitivas.

Si desea hacer uso de este derecho, contáctenos utilizando los detalles en la sección de Contacto.

El derecho a la rectificación

Tiene el derecho de hacer rectificar los datos personales si son incorrectos o no están actualizados y/o completarlos si están
incompletos.

Para hacer esto, contáctenos utilizando los detalles en la sección de Contacto. Si tiene una cuenta, podría ser más fácil corregir sus propios datos por medio de la función de «Mi cuenta».

El derecho a la eliminación/derecho a ser descartado

En algunos casos, tiene el derecho de hacer que sus datos sean eliminados. Tenga en cuenta que éste no es un derecho absoluto, ya que podríamos tener bases legales o legítimas para retener sus datos personales.

Si desea que eliminemos sus datos personales, contáctenos
utilizando los detalles que se presentan en la sección de Contacto.

El derecho de oponerse a publicidad directa, incluyendo caracterización

Puede cancelar su suscripción o abandonar nuestra comunicación de marketing en cualquier momento.

Es más fácil hacer esto haciendo clic en el enlace de «Cancelar la suscripción» en cualquier correo electrónico o comunicaciones que le enviamos. De otra forma, puede contactarnos utilizando los detalles de contacto que se proporcionan a continuación.

Si desea oponerse a cualquier caracterización, contáctenos utilizando los detalles que se proporcionan en la sección de Contacto.

El derecho de revocar el consentimiento en cualquier momento para el procesamiento de los datos basado en consentimiento

Puede retirar su consentimiento a nuestro procesamiento de sus datos cuando tal procesamiento se base en el consentimiento. El retiro de su consentimiento no afectará la legalidad del procesamiento con base en el consentimiento antes de su retiro.

Si desea objetar para retirar su consentimiento, contáctenos utilizando los detalles que se presentan en la sección de Contacto.

El derecho a oponerse al procesamiento basado en intereses legítimos

Puede oponerse en cualquier momento a nuestro procesamiento de sus datos cuando dicho procesamiento se base en el interés legítimo.

Para hacer esto, favor de contactarnos en los detalles que se presentan a continuación.

El derecho a presentar una queja con una autoridad supervisora

Tiene el derecho de contactar a la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales (“URCDP”) con el fin de presentar una denuncia sobre las prácticas de protección de datos y seguridad de CASA IGUAL.

No dude en contactarnos utilizando los detalles de contacto que se proporcionan a continuación antes de presentar cualquier denuncia ante la URCDP

El derecho a la portabilidad de datos

Tiene derechos de mover, copiar o transferir datos de nuestra base de datos a otra. Esto aplica solo a los datos que ha proporcionado, cuando el procesamiento se basa en un contrato o en su consentimiento, y el procesamiento se lleva a cabo por medios automáticos.

Para consultar más detalles, contáctenos utilizando los detalles que se presentan a continuación.

El derecho a la restricción

Tiene derecho a solicitar restricción de nuestro procesamiento de sus datos. Este derecho significa que nuestro procesamiento de sus datos es restringido, por lo que podemos almacenarlos, pero no utilizarlos ni procesarlos posteriormente. Aplica en circunstancias limitadas listadas por la Regulación de Protección de Datos General, las cuales son:

  • la precisión de los datos personales es cuestionada por el interesado (es decir, usted), durante un periodo que permite que el controlador verifique la precisión de los datos personales;
  • el procesamiento es ilegal y el interesado (es decir, usted) se opone a la eliminación de los datos personales y, en su lugar, solicita la restricción de su uso;
  • el controlador (es decir CASA IGUAL) no necesita más los datos personales para procesamiento, pero son requeridos por el interesado para el establecimiento, práctica o defensa de acciones judiciales;
  • el interesado (es decir, usted) se ha opuesto al procesamiento con base en los intereses legítimos del controlador de datos, a la espera de la verificación de que los motivos legítimos del controlador anulan aquellos del interesado.

Si desea solicitar una restricción, contáctenos utilizando los detalles que se proporcionan a continuación.

El derecho a desactivar las Cookies

Tiene el derecho de desactivar las Cookies. Los ajustes de los navegadores de internet usualmente están programados por defecto para aceptar Cookies, pero puede ajustarlo al cambiar los ajustes de su navegador.

Muchas Cookies se utilizan para mejorar el uso o la función de los sitios web/aplicaciones; por lo tanto, desactivar las Cookies puede evitar que usted utilice ciertas partes de nuestros sitios web/aplicaciones que se detallan en la tabla de Cookies pertinente.

Si desea restringir o bloquear todas las cookies de nuestros sitios web/aplicaciones (lo cual puede evitar que usted utilice ciertas partes del sitio), o cualquier otro sitio web/aplicaciones, puede hacerlo mediante los ajustes de su navegador. La función de «Ayuda» en su navegador debe indicarle cómo hacerlo.

Cambios a esta Política de Privacidad

CASA IGUAL puede modificar esta Política de Privacidad. El uso de la información que recabamos actualmente está sujeta a la Política de Privacidad que rige al momento en que dicha información es utilizada. Todo cambio en nuestra política de privacidad le será informado mediante un anuncio en nuestro Sitio, de modo tal que siempre tengas conocimiento de la información que recabamos, sepas cómo la usamos y en qué circunstancias es revelada, si es que corresponde hacerlo.

Preguntas o inquietudes

Si tenes cualquier pregunta o inquietud en materia de privacidad en CASA IGUAL, envíanos un mensaje detallado a info@casaigual.com.

Tu privacidad es importante para nosotros y haremos todo lo posible para resolver tus dudas.

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia there live the blind texts.